塩昆布でサーモン☆クリームパスタ レシピ・作り方

塩昆布でサーモン☆クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふじっ子で簡単にとっても美味しいサーモンクリームパスタの完成☆濃厚なクリームソースに塩昆布がベストマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは骨と皮を取り除き、両面に軽く塩コショウしておく。
    レモン(薄切り)は半分にカット。
  2. 2 にんにくはみじん切り。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
    水菜は3㎝程度にカット。
  3. 3 パスタを袋に表示されているとうりにたっぷりのお湯で塩ひとつまみ入れて茹でる。
  4. 4 フライパンにバターを熱しにんにくを炒める。
    香りがでてきたらサーモンを入れてほぐしながら炒める。
    しめじも加えて炒める。
  5. 5 4に生クリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 5に塩昆布を入れなじんだら3の茹で上がったパスタを入れて全体に絡める。
  7. 7 器に盛り付け、水菜とレモンをのせ黒コショウをふったら出来上がり。
    *お好みでレモンをかけてお召し上がり下さい。
  8. 8 *塩昆布は
    ふじっ子 大袋 52gを
    使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

生クリーム、牛乳の量はお好みでネ。 塩昆布の量も様子をみながら加減してネ。

  • レシピID:1780016457
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る