冷やすと美味しい☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

冷やすと美味しい☆ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
これからの季節は冷やして、スパークリングなどと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1センチの角切りにします。ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれベーコンとニンニクみじん切りを炒めます。ベーコンの脂がでてきたら、野菜を全て入れ炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら、トマト水煮缶、ブイヨンを入れ、20分程弱めの火で煮ます。塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

水を入れないので、弱めの火で煮て下さい。水分が無くなったら、水を足して下さい。 キンキンに冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1780016431
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶ワインに合うおつまみ前日に作り置きラタトゥイユトマト全般
関連キーワード
ワイン 白ワイン 冷製、前菜 オードブル
料理名
トマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る