サンドイッチに☆チキンカツ レシピ・作り方

サンドイッチに☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
むね肉を削ぎ切りにして、パサつき無しです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りし、酒を揉み込みしばらくおきます。鶏肉が酒を吸い込んだら塩、胡椒します。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度程の揚げ油で揚げます。きつね色になり、泡が小さくなると、油きりし、出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

そぎ切りし、さけをまぶすと、早くあがり、パサつきません。

  • レシピID:1780016430
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみサンドイッチ全般チキンカツ
料理名
チキンカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る