生わかめと春キャベツの酢の物 レシピ・作り方

生わかめと春キャベツの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめが美味しい季節です(*^^*)

材料(2人分)

  • 生わかめ 1/3カップ
  • 春キャベツ 3枚
  • しらす 大さじ1
  • ○酢 1/4カップ
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 生わかめはさっとボイルし水にさらし、水気を切って食べやすく切ります。春キャベツはちぎって耐熱容器に入れ、軽くラップし1〜1.5分加熱し冷まします。
  2. 2 ボールに○を入れ、しっかり混ぜて砂糖を溶かします。解けたら冷ましたキャベツ、わかめ、しらすを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

春キャベツは少し熱を加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1780016426
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお花見・春の行楽簡単おつまみわかめの酢の物キャベツ
関連キーワード
お弁当、簡単 おつまみ、簡単 春キャベツ 生わかめ
料理名
酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る