麺つゆで簡単に☆ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茄子 3本
- 塩 少々
- 麺つゆストレート 1カップ
- すりしょうが 1/2かけ分
作り方
- 1 茄子は縦に4〜6等分にきります。塩を振りしばらくおきます。出た水分を拭き取ります。
- 2 170度の揚げ油で、茄子をあげます。泡が小さくなったら、油抜きし麺つゆストレートにつけます。
- 3 そのまま冷やして、食べる時にしょうがを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2015/10/28 20:52おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/19 09:56冷やして染みて美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした♡