現在地

大豆粉でふわふわ卵☆サンドイッチケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉でふわふわ卵☆サンドイッチケーキ
  • 300円前後

大豆粉でおいしいパンケーキミックスはしっとりなめらか、甘さ控えめなので、卵サンドイッチケーキで楽しみました☆とっても美味しく仕上がりました。

作り方

  • 1

    マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。

  • 2

    ボールに、大豆粉でおいしいパンケーキミックスと牛乳と卵とベーキングパウダーを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
    生地を10分程度寝かせる。

  • 3

    アスパラは根元を切りピーラーで下から1/3程度の固い部分をむいて塩ひとつまみ入れてさっと茹で、5㎜程度に斜めにカット。

  • 4

    新玉ねぎは粗みじん切りにして塩をひとつまみかけなじませる。

  • 5

    ボールにゆで卵、水分を切った3と4とマヨネーズとヨーグルトを入れてフォークで潰しながらよく混ぜる。
    塩コショウを入れて味を整える。

  • 6

    フライパンを中火で熱し濡れタオルで粗熱をとる。

  • 7

    弱火にして高めの位置から2を流し入れる。
    *10㎝の正方形が切り取れる大きさに焼いてネ。

  • 8

    表面にぷつぷつと泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
    中央に竹串を刺して生地が付かなければOK。

  • 9

    出来上がったパンケーキを10㎝程度の正方形にカットする。
    その半分にカットして2枚にする。

  • 10

    9の一枚目に5をサンドして二枚目をのせてサンドイッチにする。

  • 11

    半分にカットしたプチトマトを上にのせて、ピンでとめたら完成☆

  • 12

    このように更に半分にカットして一口サイズにして楽しむのもおすすめ☆

きっかけ

マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

茹で卵にヨーグルトを入れると酸味が加わり、ふわふわさわやかな味になります。
パンケーキの生地はよく混ぜたら、10分程度寝かせるとしっとりして良いです。
簡単に出来るので、楽しみながらどうぞ☆

レシピID: 1780016390

公開日:2015.04.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲大豆粉でふわふわ卵☆サンドイッチケーキのページ上部へ