バジルとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

バジルとベーコンの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
バジル風味でとっても美味しい卵焼き☆
ベーコンの塩気がバジルにマッチしてGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、バジル、粗みじん切りにしたベーコン、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して焼いて、フライパンのはしに寄せ残りの半分の卵液も入れて更に手前にくるくる巻いて出来上がり。
  4. 4 *GABAN
    スイートバジル(フリーズドライ)を使用しました。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

ベーコン、バジルの量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780016344
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずベーコン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る