アスパラdeベーコンとチーズのバジル☆トースト レシピ・作り方

アスパラdeベーコンとチーズのバジル☆トースト
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
アスパラたっぷり、2つの味を楽しめる
美味しいトースト☆
GABAN スイートバジルで風味にアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分をカット。
    塩ひとつまみ入れてさっと茹で水分を切っておく。
  2. 2 食パンの四方に土手を作るようにパンの長さに合わせてカットした、アスパラを並べる。
    横の長さにも合わせて1本カットして並べる。
  3. 3 食パンの右側にケチャップ、左側にマヨネーズをぬる。
  4. 4 ケチャップをぬった上にとろけるチーズを小さくちぎって詰める。
    マヨネーズ側にはベーコンと薄切りにしてさっと水にさらした新玉ねぎをのせる。
  5. 5 トースターで焼いてチーズがとろけたら、黒コショウとバジルをふって出来上がり。

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

GABANスイートバジルで彩り、風味がアップ☆ ケチャップ、マヨネーズの量などはお好みでネ。

  • レシピID:1780016329
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン簡単おもてなし料理ベーコン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る