豚しゃぶと彩り野菜de和風☆蕎麦サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶと彩り野菜de和風☆蕎麦サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
追いがつおつゆ2倍と穀物酢で簡単でとっても美味しい豚しゃぶで蕎麦サラダ☆
盛り付けをリース風にして、
和と洋のコラボレーションで楽しみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を三等分にカット。
    蕎麦を袋に記載されているとうりにたっぷりのお湯で茹でて、流水でよく洗い水気を切る。
  2. 2 水菜は3㎝にカット。
    にんじんは千切り。
    生姜はみじん切り。
    プチトマトヘタを取り除き1/4にカット。
  3. 3 フライパンに溶き卵を入れて薄焼き卵を作る。
    出来たら細くカット。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさにカット。
    たっぷりのお湯に一枚ずつくぐらせる。
    さっとしゃぶしゃぶして水気を切る。
  5. 5 ■たれを作る。
    ボウルに追いがつおつゆ、穀物酢、ごま油、2の生姜を入れてよく混ぜる。
  6. 6 器に水菜、卵、にんじんを並べる。
    蕎麦をのせたら
    豚肉も盛り付ける。
    プチトマトを飾る。
  7. 7 たれをかけてよく混ぜてお召し上がり下さい。
  8. 8 ■たれ
    *ミツカン
    追いがつおつゆ2倍を使用しました。

きっかけ

ミツカンさんの追いがつおつゆのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

たれは穀物酢とごま油を入れて、まろやかに。 生姜の風味とほのかな辛みもプラス。 豚肉は茹ですぎると固くなるので、火が通ったらさっとお湯から上げて水切りしてネ。

  • レシピID:1780016316
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理冷たい蕎麦
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る