ホタテのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- *粗塩 大さじ2/3
- *水 1リットル
- ホタテ 5個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1〜
- 黒胡椒 少々
- 青ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを入れ湯がきます。表示時間2分前にホタテを入れ1分湯がきます。
- 2 鍋の湯で汁少し残して捨てます。
- 3 2の鍋を火にかけバターを入れ、醤油を回しかけ水分が飛んだらお皿に盛り付け、ネギを添えて、黒胡椒をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
5 件