ホッとする煮物\(-o-)/ レシピ・作り方

ホッとする煮物\(-o-)/
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
ホッとする味です(●^o^●)

材料(4人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 人参は千切りにします(・o・)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、だいず、生ひじき、人参を加えて炒めます(・o・)
  4. 4 全体に油が回ったら、だし汁、めんつゆを加え、落し蓋をして10~15分弱火で煮詰めたら完成です(・o・)
  5. 5 出来上がりは、こんな感じになりました\(-o-)/

きっかけ

30歳を過ぎてから、煮物系を良く作るようになりました(笑)

おいしくなるコツ

味の濃さは、煮詰める時間(10~15分)で調整してください(・o・)

  • レシピID:1780016308
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物男の簡単料理めんつゆひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 めんつゆ 簡単
料理名
ホッとする煮物\(-o-)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る