インゲンとイカのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インゲン豆 200g
- いか 1/3杯
- *すりごま 大さじ4
- *砂糖、醤油 各大さじ1.5
- *酒 大さじ1/2
作り方
- 1 インゲンは筋を取り除き熱湯で2~3分湯がきざるにあげ、食べやすく切ります。イカは内臓と軟骨を取り除き、細切りします。熱湯で1〜1.5分湯がきざるにあげます。
- 2 ボールに*を入れよく混ぜ合わせます。水切りし、冷めたいか、インゲンをあえて、出来上がり。
きっかけ
インゲンが食べたくて。
おいしくなるコツ
入りたてのゴマをすると香ばしく美味しいです。食べるときに和えてください。水っぽくなります。
- レシピID:1780016298
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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