ロース肉のポークチャップ☆舞茸添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、胡椒、小麦粉 各少々
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○酒、ウスターソース 各大さじ1.5
- ○すりにんにく 少々
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚ロース肉は常温に戻し、食べやすくそぎ切りにし、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。○は混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と舞茸を中火で焼きます。豚肉の色が変わったら、ひっくり返します。
- 3 ○を回し入れ、とろみがついたら、出来上がり。
関連情報
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- 料理名
- ポークソテー
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