ロース肉のポークチャップ☆舞茸添え レシピ・作り方

ロース肉のポークチャップ☆舞茸添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
舞茸も添えて、ヘルシーに(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩、胡椒、小麦粉 各少々
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○酒、ウスターソース 各大さじ1.5
  • ○すりにんにく 少々
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は常温に戻し、食べやすくそぎ切りにし、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。○は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と舞茸を中火で焼きます。豚肉の色が変わったら、ひっくり返します。
  3. 3 ○を回し入れ、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

舞茸が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意です。

  • レシピID:1780016282
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみメイン料理お肉のおもてなし料理豚ロース
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 おつまみ、ワイン、ビール サンドイッチ
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
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