朝びき鷄で☆鶏のタタキ レシピ・作り方

朝びき鷄で☆鶏のタタキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新鮮な鶏肉が手に入ったので*\(^o^)/*

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉、鶏むね肉を皮を下にして並べ火をつけます。中火の強火で皮がきつね色になったらひっくり返します。
  2. 2 肉の表面が白くなったら、皮を下にして強火にし、しっかり焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がついたら、塩を振り、取り出して、スライスします。お皿に盛り付け、すりしょうが、青ネギ、ポン酢をかけて、頂きます。出来上がり。その他に、岩塩だけでも美味しいです。

きっかけ

新鮮な鶏肉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

鶏専門店で、捌きたての新鮮で、タタキで食べる鶏肉を購入しました。タタキ可能肉で、必ず作って下さい。 塩味だけでもとっても美味しいです。

  • レシピID:1780016280
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉鶏もも肉お肉のおもてなし料理前菜・サラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ、叩き ポン酢 鶏肉料理
料理名
鶏肉のタタキ
きのこのみみ
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