レンジで簡単♪なすと豚ひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすと豚ひき肉の蒸し煮
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
フライパンを使わずに簡単♪レンジ調理でラクラク〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンジOKの大きめのお皿と、100均で買ったレンジカバーを使って作りました。
    シリコンスチーマーでも大丈夫だと思います。
  2. 2 なすはヘタをとって縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水にさらしてアク抜きする。
  3. 3 お皿になすをなるべく重ならないように並べ、その上にひき肉を薄く広げるようにのせる。
    すりおろしたしょうがと、☆の調味料を混ぜ合わせて全体にかける。
  4. 4 フタをかぶせて、600wレンジで4分チンする。
    一度取り出して全体をほぐし、フタをかぶせてまた600w4分チンする。
    出来上がり♪

きっかけ

毎日のごはんを簡単に作りたくて、レンジでやってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はご家庭のレンジによって違うかも知れないので、様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1780016278
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なす全般豚ひき肉
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る