レンジで簡単♪なすと豚ひき肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レンジOKの大きめのお皿と、100均で買ったレンジカバーを使って作りました。
シリコンスチーマーでも大丈夫だと思います。 -
2
なすはヘタをとって縦半分に切り、斜め薄切りにする。
水にさらしてアク抜きする。 -
3
お皿になすをなるべく重ならないように並べ、その上にひき肉を薄く広げるようにのせる。
すりおろしたしょうがと、☆の調味料を混ぜ合わせて全体にかける。 -
4
フタをかぶせて、600wレンジで4分チンする。
一度取り出して全体をほぐし、フタをかぶせてまた600w4分チンする。
出来上がり♪
きっかけ
毎日のごはんを簡単に作りたくて、レンジでやってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はご家庭のレンジによって違うかも知れないので、様子を見ながら調節してください。
- レシピID:1780016278
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません