現在地
 > 

トマトときゅうりとキムチの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトときゅうりとキムチの和え物

切って味を馴染ませたら完成の簡単レシピ♪我が家の定番です。

作り方

  • 1

    トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ビニール袋にトマト以外の材料を入れて、袋の上から軽くもむ。
    トマトを入れて、つぶさないように軽く馴染ませたらそのまま冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    冷えたら完成です♪
    2〜3時間おいて味を染み込ませても美味しいです。

きっかけ

きゅうりやトマトがお安くなる春から夏にかけての我が家の定番レシピです!

レシピID: 1780016276

公開日:2015.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲トマトときゅうりとキムチの和え物のページ上部へ