居酒屋メニュー☆豚玉 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆豚玉
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お好み焼きはビールに合います(^o^)

材料(2〜3人分)

  • ○お好み焼き粉 200g
  • ○牛乳 200cc
  • ○卵 2個
  • キャベツの粗みじん切り 400g
  • 豚バラスライス肉 130〜150g
  • とんかつソース 大さじ4
  • 青のり 少々
  • 鰹節 1袋
  • マヨネーズ 少々
  • キャノーラ油 小さじ4

作り方

  1. 1 ボールに○を入れ混ぜます。混ざったらキャベツを入れざっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンやホットプレートに油をひき、ちお好み焼きの生地を丸く広げ中火で焼きます。豚バラ肉をのせ焼きます。
  3. 3 生地に焼き色がついたら、ひっくり返します。火を弱め、7〜8分焼いて、豚バラ肉がカリッとしたら、取り出します。
  4. 4 ソースをかけて、マヨネーズをのせ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

ソース味が食べたくて。

おいしくなるコツ

じっくり焼いてください。

  • レシピID:1780016259
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみ豚バラ肉キャベツ
関連キーワード
お好み焼き 豚バラ肉 ホットプレート おつまみ、ソース味
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/10 21:10
    居酒屋メニュー☆豚玉
    とってもおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る