長芋でとろとろ☆野菜スープ(ほど塩レシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はすりおろしておく。生姜は千切り。
キャベツは一口大のざく切り。にんじんは千切り。 -
2
鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
香りがでてきたら油をしぼったツナ、にんじん、汁気を切ったコーンを入れて炒める。 - 3 油が全体にまわったら水、追いがつおつゆを入れてひと煮立ちさせる。
-
4
3にキャベツを入れる。
最後に1の長芋を入れて火が通ったら出来上がり。 -
5
*追いがつおつゆ2倍
大さじ1杯1.07g
*ツナ缶(1缶)
食塩相当量80g当り
0.6g -
6
*コーン缶(1缶)
食塩相当量190g当り 0.7g
*ごま油
食塩相当量 0
きっかけ
ミツカンさんの穀物酢、味ぽん、追いがつおつゆの モニターに当選しました。
おいしくなるコツ
追いがつおつゆがポイント。 長芋は混ぜすぎないように、とろとろの食感を楽しみました。 キャベツはさっと火を通すのが良いです。
- レシピID:1780016235
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープキャベツその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*ほど塩塩分基準・汁もの一食当り1.0g