人参しりしり風 レシピ・作り方

人参しりしり風
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
本物を食べた事がないので、我流で^^;

材料(2〜3人分)

  • 人参 小さめ2本
  • ツナ缶 1/2〜1缶
  • 1個
  • 塩、胡椒、カツオだし(顆粒) 各少々
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を太めの千切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき人参を炒め、馴染んだらツナ缶を入れます。
  3. 3 人参が好みの硬さになったら、塩、胡椒、カツオだしで味を整え、とき卵を回しかけ、半熟になったら、出来上がり。

きっかけ

人参をたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

  • レシピID:1780016234
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ツナ缶人参サラダ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい おつまみ ビタミン
料理名
人参しりしり
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る