春☆あさりとアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

春☆あさりとアスパラのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
春の美味しい組み合わせ(^o^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きします。殻同士をこすりつけ、汚れを洗い流します。アスパラは筋を取り除き3センチ程に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、アサリを入れ、白ワインを入れます。中火で炒め煮します。
  3. 3 アサリの口が1〜2個開いたら、アスパラを入れます。アサリの口が全て開いたら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

アサリの塩分があるので、味を見ながら塩加減してください。

  • レシピID:1780016228
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり春のおもてなし料理ワインに合うおつまみアスパラあさりの酒蒸し
関連キーワード
ワイン蒸し 酒蒸し スパゲッティ ワインに合う
料理名
アサリのワイン蒸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る