炉端焼き☆焼き厚揚げの生姜醤油 レシピ・作り方

炉端焼き☆焼き厚揚げの生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々が美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • すりしょうが 1/2かけ
  • 青ネギ小口切り 大さじ3
  • 醤油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 厚揚げは半分の幅に切ります。フライパンに厚揚げを並べ焼きます。
  2. 2 両面にしっかり焼き色がついたら、取り出しお皿に盛り付けます。ネギ、すりしょうが、をのせ、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで、しっかり焼いてください。

  • レシピID:1780016204
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
焼くだけ 居酒屋 おつまみ、簡単 ヘルシー、おつまみ
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/29 12:24
    炉端焼き☆焼き厚揚げの生姜醤油
    食べるときにじゃーっと醤油かけました。

    簡単美味しいレシピをごちそうさま~☆
  • haruru88
    haruru88
    2015/04/11 15:30
    炉端焼き☆焼き厚揚げの生姜醤油
    こんにちは♪
    生姜醤油、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る