きのこのパスタ レシピ・作り方

きのこのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
きのこたっぷりのペペロンチーノです(*^^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ○水+塩 1.5リットル+大さじ1
  • しめじ 2パック
  • えのき 大1袋
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • たかのつめ 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 50cc
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは○で表示時間の1分短めで湯がきます。茹で汁は置いておきます。しめじ、えのきは石ずきを取り除きます。
  2. 2 パスタが湯がける2分程前にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たかのつめを炒め、香りが出たら
    しめじ、えのきを炒め、しんなりしたら白ワインを入れ、強火で水分を飛ばします。
  3. 3 フライパンに茹で汁100cc程入れます。終始強火で、湯がいたパスタを入れ、水分を吸わせるように絡めます。水分が絡んだら、塩、黒胡椒で味を整えます。
  4. 4 オリーブオイルが足りなければ足して、和えて器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

フライパンはきのこを入れたら終始強火で。

  • レシピID:1780016196
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじ秋のおもてなし料理ワインに合うおつまみきのこパスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ きのこ ワインに合う スパゲッティ
料理名
きのこのスパゲッティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/12/27 19:12
    きのこのパスタ
    美味しかったです^ ^
  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2015/04/08 22:17
    きのこのパスタ
    今日の夕飯に、レシピを参考にさせていただきました。ウインナーも入れてみました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る