現在地

オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸し
  • 100円以下

簡単におつまみ出来上がり(*^^*)

作り方

  • 1

    かぼちゃは5ミリ程に切ります、茄子は8等分に切ります。オクラは額を取り除きます。器に麺つゆストレートとすりしょうがを入れます。

  • 2

    170度程の揚げ油で、野菜を素揚げします。泡が細かくなったら、油切りし、麺つゆにつけます。

  • 3

    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きおつまみに。

おいしくなるコツ

熱々をつけてください。冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > 夏野菜 > オクラ
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1780016189

公開日:2015.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.08

    味が染み込んですごく美味しかったです\( ˆoˆ )/ ありがとうございました!

    こんにちは(^ ^)
    夏野菜美味しいそうです!!!
    素敵なレポート感謝です!!!ありがとうございます(^ ^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸しのページ上部へ