オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単におつまみ出来上がり(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ程に切ります、茄子は8等分に切ります。オクラは額を取り除きます。器に麺つゆストレートとすりしょうがを入れます。
  2. 2 170度程の揚げ油で、野菜を素揚げします。泡が細かくなったら、油切りし、麺つゆにつけます。
  3. 3 粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

作り置きおつまみに。

おいしくなるコツ

熱々をつけてください。冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780016189
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かぼちゃオクラなす全般
関連キーワード
作り置き 麺つゆ おつまみ、簡単 冷めても美味しい
料理名
揚げ浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きちみさ
    きちみさ
    2017/08/08 08:25
    オクラとナスとかぼちゃの揚げ浸し
    味が染み込んですごく美味しかったです\( ˆoˆ )/ ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る