ズッキーニたっぷり☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ程の半月切りにします。パプリカは2センチ程の各切りに、玉ねぎは1センチ程の各切りに。ベーコンは細切りします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。香りが出たら、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れ炒め、馴染んだら、トマト水煮缶、ローリエ、マギーブイヨンを入れます。
- 3 中火で12〜3分程煮たら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/07/12 21:21ズッキーニ、美味しいですよね(^o^)
レシピありがとうございました。