アプリで広告非表示を体験しよう

五目卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山です(*^^*)お弁当や常備菜に。

材料(4人分)

おから
200g
ごぼう+酢
1/2本+少々
人参
3センチ
竹輪
2本
薄揚げ
1枚
干ししいたけ
2〜3枚
ネギ小口切り
1/2カップ
○だし汁+椎茸戻し汁
2.5カップ
○砂糖、酒、醤油
各大さじ2.5
キュノーラ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻して千切りします。(戻し汁はおいておきます)ごぼうはさかがきし、酢水につけます。人参は千切りします。薄揚げは細切り、竹輪は輪切りします。
  2. 2
    フライパンでおからを乾煎りします。さらっとしたら取り出します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、水切りしたごぼう、人参、薄揚げ、干し椎茸、竹輪を炒めます。油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。
  4. 4
    さっと炒めたら○を入れ煮ます。中火の少し強めで、木じゃくしで線をひき、水分がにじみ出なくなるまで、煮たら、ネギを入れさっと混ぜ合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

乾煎りしてください。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
おからフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般うま煮
関連キーワード
弁当 おつまみ 冷めても美味しい 常備菜
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする