ぶっ玉ネバネギうどん レシピ・作り方

ぶっ玉ネバネギうどん
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯につるっと簡単なおうどん頂きました(^o^)

材料(1人分)

  • 生讃岐うどん 125g
  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個分
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 麺つゆストレート 100cc
  • すりしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通り湯がき水にさらし水気を切ります。
  2. 2 器にうどん、納豆、卵黄、ネギをのせ、すりしょうがを盛り、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

  • レシピID:1780016169
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理納豆ぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
昼ご飯 ぶっかけ 納豆 卵黄
料理名
うどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/29 12:35
    ぶっ玉ネバネギうどん
    とてもおいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る