新鮮な小アジで☆南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小アジは頭と内臓とぜいごを取り除き、水洗いし水気を拭き取ります。
*を鍋に入れ、一煮立ちさせ、バットなどに入れます。 - 2 玉ねぎはスライスし、人参は千切りし、1のバットに入れます。
- 3 小アジに小麦粉をまぶし、170度ほどの揚げ油で揚げます。5~7分ほど揚げ、泡が小さくなり、キツネ色になったら、取り出し油きりし、熱いうちに1のバットに浸します。
- 4 途中ひっくり返しながら、冷まします。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2023/02/05 17:41とても美味しかったです