大根と厚揚げと豚バラの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチ程に切り、皮を剥き、大きければ半月切りします。鍋に大根、米つぶ、大根がかぶるぐらい水を入れ火にかけ、くしがすっと刺さるまで下ゆでします。
- 2 大根が柔らかくなったら、水洗いしざるにあげます。厚揚げは油抜きし食べやすく切ります。豚バラは下ゆでし、いろがかわったら、取り出してさっと水にさらし水切りします。
- 3 鍋に大根、豚バラ、厚揚げを入れ、○を入れ中火で20分程煮たら、一旦冷まします。
- 4 食べるときに温めて、出来あがり。
関連情報
- 料理名
- 大根煮物
レポートを送る
2 件