カルシウム強♪桜エビとキャベツのとろけるチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
キャベツはみじん切りにして、塩(少々)わわ降り、5分以上おき、しっかりと水気を絞る。
チーズは細かく切る。 - 2 ボールに①、桜エビ、醤油を入れて、具がまんべんなくなるようにしっかり混ぜる。
- 3 平らなトレーに片栗粉を薄くひき、お椀に水(50cc)、片栗粉(小1くらい)入れて溶いておく。
- 4 掌に皮を広げて③の水を皮のふちに塗り広げる。中央に②を乗せて、指でひだを作りながら包み、③のトレーに並べる。
- 5 フライパンに油をひき、餃子を並べる。④で使った水溶き片栗粉を餃子の底面にかかるくらいに回し入れて蓋をして中火にかける。
- 6 水がフツフツと跳ねて音が弱くなったら、蓋をとり、フライ返しで、底を剥がし強火にして水気を飛ばすようにフライパンを揺すりながら一気に焼き上げる。
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