炊飯器でお店の味!濃厚ベイクド☆チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器でお店の味!濃厚ベイクド☆チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
2015年4月28日クックパッドの「炊飯器チーズケーキ」人気検索トップ10入りしました。
とっても濃厚で美味しいチーズケーキ☆
炊飯器&ミキサーを使って超簡単♪

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2 1と生クリーム、ホットケーキミックス、砂糖、卵、レモン汁を全て、
    ミキサーにかける。
  3. 3 2を炊飯器の内釜に流し込みスイッチオン。
  4. 4 我が家の炊飯器(5合炊き)は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見て下さい。
  5. 5 出来上がったら炊飯器に入れたまま粗熱をとり、お皿に移す。
  6. 6 冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

お店のような美味しい濃厚☆ベイクドチーズケーキを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

*我が家の炊飯器は5合炊きです。 ご家庭の炊飯器によって特徴があるので、 竹串を刺してみて生でないか様子を見て炊飯時間や生地の量など調節してネ。 中心が少し柔らかくても外側が固まって黄色っぽくなったら余熱で固まるのでOKだと思います。

  • レシピID:1780016069
  • 公開日:2015/03/08
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