挽き肉とキャベツたっぷり~甘味噌☆焼きうどん レシピ・作り方

挽き肉とキャベツたっぷり~甘味噌☆焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘味噌とうどんの相性が良くて、とっても美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切り、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、ネギは斜めにカット。
    キャベツはざく切り。
  2. 2 ボールにめんつゆと味噌と砂糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんにくと生姜を炒める。香りがでてきたら、挽き肉を炒める。
    肉に火が通ったら、にんじんと椎茸、ネギ、キャベツを順に炒める。
  4. 4 3に茹でたうどんを入れて炒める。
    2を回し入れて全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

うどんがあったので。

おいしくなるコツ

味噌がポイントです。 調味料の量などは、様子をみながらお好みでネ。

  • レシピID:1780016054
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る