挽き肉とキャベツたっぷり~甘味噌☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜はみじん切り、しいたけは薄切り、にんじんは短冊切り、ネギは斜めにカット。
キャベツはざく切り。 - 2 ボールにめんつゆと味噌と砂糖を入れてよく混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱しにんにくと生姜を炒める。香りがでてきたら、挽き肉を炒める。
肉に火が通ったら、にんじんと椎茸、ネギ、キャベツを順に炒める。 -
4
3に茹でたうどんを入れて炒める。
2を回し入れて全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません