居酒屋メニュー☆鴨の塩焼きネギまみれ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆鴨の塩焼きネギまみれ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみに。白ネギがなく青ネギで^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鴨は薄めにスライスします。フライパンにオリーブオイルをひき、鴨肉を焼きます。
  2. 2 両面中火で焼いたら、塩、胡椒し、取り出します。ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

鴨が安かったので。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなります。 ポン酢をかけても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1780016039
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鴨肉簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパン ねぎまみれ ワインに合う
料理名
鴨肉料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る