生わかめと鰹のタタキ レシピ・作り方

生わかめと鰹のタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
旬の生わかめと鰹のタタキをあっさりポン酢で(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
    生わかめは沸騰した湯にさっとくぐらせ水に取り、水気を絞って食べやすく切ります。
    カツオはスライスします。
    大葉は洗って水切りします。
  2. 2 器に大葉、生わかめをひき、カツオのたたきを並べ、玉ねぎスライスを盛り付けます。
  3. 3 すり生姜とポン酢をつけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

生わかめが、並んでいたので。

おいしくなるコツ

生わかめは、さっとくぐらす程度でOKです。

  • レシピID:1780016026
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎ火を使わないでおつまみかつおわかめの酢の物
関連キーワード
生わかめ カツオのたたき 初物 ポン酢
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る