現在地

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ピーマン

    10個

  • ○合挽き肉

    180g

  • ○玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • ◎パン粉+牛乳

    1/2カップ+大さじ2

  • ○卵

    1個

  • ○塩、胡椒

    各少々

  • ○ケチャップ

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • キャノーラ油

    小さじ2〜3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

ヘルシー簡単なハンバーグ^^;お弁当にも。

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切ります。ボールに◎を入れ、しっとりさせます。

  • 2

    1のボールに○を入るれ、よく捏ね合わせます。

  • 3

    ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。2の肉だねをピーマンに詰めます。

  • 4

    フライパンにオイルをひき、肉だねを下にして並べて中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し火を弱め焼きます。

  • 5

    3〜4分焼いたら、ひっくり返し、肉だねにしっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、剥がれにくいです。

レシピID: 1780015998

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.03

    おいしくできました♪

    こんばんは(*^^*)焼き色がとっても美味しそう!食べたくなりました^^;素敵なレポートに感激です(≧∇≦)ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ