豚薄切り肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

豚薄切り肉と大根の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
煮物よりスピーディーに仕上がり、味も染みて美味しい(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はさっと下ゆでし、水気を切ります。大根は4センチ程の長さに切り、1センチ×5ミリ程の厚みに、棒状に切ります。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚肉と大根をいれさっと炒めて油が馴染んだら、○をいれます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで落し蓋をし、強めの中火で大根が柔らかくなったら、出来上がり。
  4. 4 【豚肉を下ゆでしました。】
    さっと水洗いし、水気を切ります。お鍋は綺麗にしてから煮ます。

きっかけ

煮物にする時間がなくて。

おいしくなるコツ

霜降りすると、アクが出ないので、楽チンです。

  • レシピID:1780015997
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理大根豚バラ大根
関連キーワード
大根料理 簡単、煮物 豚細切れ肉 冷めても美味しい
料理名
大根料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/01/05 21:07
    豚薄切り肉と大根の炒め煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る