春です☆ふきのとうと海老のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふきのとうはみじん切りにし、塩を入れた熱湯で1分下ゆでし、水にさらし、何回か水を替えて、アクを抜きしっかり絞ります。海老は背わたを取り除き殻をむきます。
- 2 鍋に○を入れ火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ表示時間の1分短めに湯がきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら、ふきのとうを炒め、馴染んだら茹で汁1/2〜2/3カップ入れ、乳化させ、スパゲッティが湯がけるまで火を止めます。
- 4 スパゲッティが湯がけるタイミングで、フライパンを強火にかけ、海老を入れ炒めて、水切りしたスパゲッティを入れ炒めながら、水分を吸わせます。
- 5 途中で水分が足りなくなったら、煮汁を足しながら、水分をすわせ、塩で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春 パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.16 13:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月23日(火)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪