居酒屋メニュー☆キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3センチほどに切り、もやしは洗ってざるにあげ、玉ねぎはスライスし、キャベツは1センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにオイルを小さじ2ほどひき、豚ばら肉を炒めます。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらもやしを入れ、しんなりしたら塩、胡椒し取り出します。
- 3 ○はよく混ぜ合わせます。フライパンにオイルを小さじ2ほどひき、フライパンが熱くなったら、卵液を流し込みます。大きく混ぜながら半熟になったら(お好みの硬さ)火を止めます。
- 4 野菜の上にかぶせます。トンカツソース、鰹節、青海苔をかけて、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
卵は大きくかき混ぜるとふんわりします。 今回は野菜が多かったので取り出してかぶせました(^^;が、オムレツみたいに巻いてください。
- レシピID:1780015973
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません