お弁当にも☆豚肉梅シソ巻き巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大葉は4等分します。梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。豚肉を広げ、塩、胡椒し、大葉、梅干しを入れて巻きます。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下にして並べます。中火で、焼きます。
- 4 脂が出たら拭き取りながら、焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も焼き色がついたら、コロコロ転がして、お皿に並べて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません