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米ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 米なす

    1個

  • 小さじ1

  • 麺つゆストレート

    3/4カップ

  • すりしょうが

    小さじ1/2

  • 青ネギ小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米ナスの揚げ浸し
  • 300円前後

素揚げして、麺つゆにどぼん。*\(^o^)/*

作り方

  • 1

    米なすは1.5センチ程の厚みの半月に切り、重ならないよう並べて、塩をまぶします。(パラパラぐらい)麺つゆはバットなどに入れます。

  • 2

    水分が出てきたら、拭き取り170度程の揚げ油であげます。30秒ほどしたら、裏返し、30〜50秒ほど揚げます。

  • 3

    泡が小さくなったら、油きりし、麺つゆに熱いうちにつけます。そのまま、冷まします。

  • 4

    器に盛り付け、すりしょうが、青ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

米ナスが綺麗でした。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとベトベトになるので、注意です。

レシピID: 1780015969

公開日:2015.02.24

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関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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