アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃけっぷ
あまーいカボチャ入りのほっこりあったまるお味噌汁。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
だしの素
4g
お味噌
大さじ3
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
小 1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お水を沸騰させ、だしをとる。
  2. 2
    カボチャは事前に電子レンジであたため、ある程度やわらかくしておく。
    (お鍋の中で煮込みすぎるとカボチャスープみたいになってしまうため、さっと煮込むだけで食べられるように。)
  3. 3
    お鍋に玉ねぎをいれ煮込む。
    玉ねぎがある程度やわらかくなったらカボチャを入れる。
  4. 4
    好みの濃さになるようにお味噌を溶かし入れて、完成!

おいしくなるコツ

カボチャを煮込みすぎないこと!

きっかけ

カボチャが好きなので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/21 08:18
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートありがとうございます!
2015/03/29 12:50
玉ねぎ代わりに揚げで。おいしいです
an8eni-p
自分のよりだいぶおいしそう(゚∀゚ )!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする