材料(2人分)
- 水
- 400ml
- だしの素
- 4g
- お味噌
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 小 1/4個
作り方
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- 1
- お水を沸騰させ、だしをとる。
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- 2
- カボチャは事前に電子レンジであたため、ある程度やわらかくしておく。
(お鍋の中で煮込みすぎるとカボチャスープみたいになってしまうため、さっと煮込むだけで食べられるように。)
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- 3
- お鍋に玉ねぎをいれ煮込む。
玉ねぎがある程度やわらかくなったらカボチャを入れる。
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- 4
- 好みの濃さになるようにお味噌を溶かし入れて、完成!
おいしくなるコツ
カボチャを煮込みすぎないこと!
きっかけ
カボチャが好きなので。