もちっとかりっと☆コーンチーズいも餅 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(皮むき後) 3個(340gでした)
- 片栗粉 大さじ1.5
- 粒コーン 100g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらします。水切りし、耐熱容器に入れ、柔らかくなるまで6〜7分レンジで加熱します。熱いうちに片栗粉をまぶしよくこねます。
- 2 1に粉チーズ、コーンを入れ、塩、胡椒をし、混ぜ合わせ、丸めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、丸めたいも餅を焼きます。少し押しながら。ころころ転がしながら、焼き目がついたら、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
焼き目がつくと、カリッと美味しいです。 オイルが足りなければ、ひっくり返してから、回しかけて下さい。
- レシピID:1780015938
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 関連キーワード
- 芋餅 チーズ、お弁当 居酒屋メニュー 簡単、フライパン 冷めても美味しい
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
7 件