ふっくらジューシー☆金目鯛の干物 レシピ・作り方

ふっくらジューシー☆金目鯛の干物
  • 約30分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒のおかげで、よりふっくら(*^^*)

材料(2人分)

  • 金目鯛の干物 2尾
  • 日本酒 大さじ3
  • すだち 1〜2個

作り方

  1. 1 バットに日本酒を入れ、身を下にして金目鯛の干物を浸します。15分ほどそのままおきます。
  2. 2 魚焼きグリルに金目鯛の干物を入れ、両面焼き色がしっかりつくまで、強火で焼きます。
  3. 3 両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。すだちを絞って頂きます。

きっかけ

金目鯛の干物を見つけました。

おいしくなるコツ

お酒を振りかけると、ふっくら柔らかくなります。

  • レシピID:1780015925
  • 公開日:2015/02/22
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カテゴリ
焼き魚魚のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技日本酒に合うおつまみ金目鯛
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金目鯛 干物 焼き魚 おつまみ
料理名
焼き魚
きのこのみみ
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つくったよレポート(3件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2023/01/04 02:04
    ふっくらジューシー☆金目鯛の干物
    オーブンで焼きましたが、お酒のおかげでふっくら焼けて臭みを減って美味しくいただききました♡
  • サオさん
    サオさん
    2022/08/03 22:14
    ふっくらジューシー☆金目鯛の干物
    美味しかったです
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/05/07 11:37
    ふっくらジューシー☆金目鯛の干物
    お酒効果で、ふっくら香りもグー!

    ごちそーさま。

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