卵と牛乳で☆牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方

卵と牛乳で☆牡蠣のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生クリーム無しのパスタです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩でよく揉み、汚れを洗い流します。
    ○はよく混ぜ合わせておきます。
    鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを表示時間より1分短く湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りが出たら、牡蠣を炒め、ぷりっとなったら、塩、黒胡椒し、パスタの湯がき汁を大さじ2~3ほど入れます。
  3. 3 オイルと煮汁なじんだら、強火にし、パスタを入れ汁をパスタに吸わします。汁気がなくなったら火を止めます。
  4. 4 3に○を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒胡椒、粉チーズをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

牡蠣の季節を堪能です!

おいしくなるコツ

3で煮汁をパスタに吸わすイメージで汁気を無くしてください。

  • レシピID:1780015921
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理ワインに合うおつまみクリーム系パスタカルボナーラ
料理名
スパゲッティ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/06 23:41
    卵と牛乳で☆牡蠣のカルボナーラ
    旬のアスパラ入で!
    簡単カルボナーラで失敗無しですね~(^-^)/
    牡蠣濃厚味でとっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る