手作りチョコケーキ\(//∇//)\ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の材料です( ´ ▽ ` )ノ
- 2 板チョコを微塵切りします( ´ ▽ ` )ノ
- 3 ボールに微塵切りにした板チョコと、バターを入れて湯煎で溶かします( ´ ▽ ` )ノ
- 4 パルスイーツ、牛乳、小麦粉、溶き卵の順に入れ、その都度良く混ぜます( ´ ▽ ` )ノ
- 5 直径18cmの型に流し入れて、何度か落として空気を抜いたら、170℃のオーブンで35分焼きます( ´ ▽ ` )ノ
- 6 最後に粗熱を十分に取ったら、仕上げに粉砂糖を振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
バレンタインですから〜\(//∇//)\普段でも、3時のオヤツに出たりします(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
チョコは、面倒でも湯煎して下さい( ´ ▽ ` )ノ後は、愛情です(笑)
- レシピID:1780015913
- 公開日:2015/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません