シンプルな☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

シンプルな☆サーモンのカルパッチョ
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルなカルパッチョです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは砂糖→塩をまぶし、ラップなどで密封し、冷蔵庫で1時間程おきます。
  2. 2 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。サーモンは水でさっと洗い、水気を拭き取り、すらします。
  3. 3 サーモンをお皿に並べ、にんにく、玉ねぎをのせ、塩、黒胡椒し、レモン汁を馴染ませ、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

締めると味が入って美味しくなります。 塩味が入るので、仕上げの塩加減は加減してください。

  • レシピID:1780015906
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
持ち寄りパーティー ワインに合う、おつまみ 簡単、サラダ シーフード
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しかしかし
    しかしかし
    2020/03/21 16:34
    シンプルな☆サーモンのカルパッチョ
    作ってみました。
    シンプルで美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る