現在地

居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ
  • 300円前後

オイルが美味しいので、バケットにつけたり、パスタソースに(*^^*)

作り方

  • 1

    砂肝はスライスし、塩、黒胡椒をきつめに振ります。
    小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを少々入れ、火にかけます。

  • 2

    香りが出たら、ローリエ、砂肝を入れ、砂肝がかぶる位オリーブオイルを注ぎます。

  • 3

    弱火で、コトコト煮ます。砂肝の色が変わり、プリんっとなったら、出来上がり。

  • 4

    ワインのお供にそのまま食べたり、バケットやクラッカーにのせたり、パスタソースにも。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。

レシピID: 1780015901

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョのページ上部へ