居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オイルが美味しいので、バケットにつけたり、パスタソースに(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスし、塩、黒胡椒をきつめに振ります。
    小鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを少々入れ、火にかけます。
  2. 2 香りが出たら、ローリエ、砂肝を入れ、砂肝がかぶる位オリーブオイルを注ぎます。
  3. 3 弱火で、コトコト煮ます。砂肝の色が変わり、プリんっとなったら、出来上がり。
  4. 4 ワインのお供にそのまま食べたり、バケットやクラッカーにのせたり、パスタソースにも。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

コトコト煮て下さい。

  • レシピID:1780015901
  • 公開日:2015/02/15
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カテゴリ
アヒージョアウトドア料理・キャンプ飯前菜・サラダワインに合うおつまみ砂肝
関連キーワード
ワインにあう 簡単、おつまみ おもてなし パスタソース
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/04/26 15:07
    居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ
    ローリエの風味でいつもと違う美味しいアヒージョが出来ました(ෆ•⌔•ෆ)

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