ほっこり☆南瓜の煮物 レシピ・作り方

ほっこり☆南瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
煮くずれしないように、冷ましながら味を含ませました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 かぼちゃが2/3かぶる位

作り方

  1. 1 かぼちゃは3センチ角ほどに切り、ぶ厚く固い皮は削ぎます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、酒、砂糖、醤油を入れ、出汁を2/3かぶるぐらい位入れ火にかけます。落し蓋やクッキングシートをかぶせます。
  3. 3 沸いたら、火を中火弱にし、10~12分ほど煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、火を止め、出来上がり。

きっかけ

久しぶりに食べたくなりました。

おいしくなるコツ

そのまま冷まして、味を含ませてください。

  • レシピID:1780015887
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃの煮物
関連キーワード
お弁当 煮物 作り置き 冷めても美味しい
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る