冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
小麦粉に粉チーズをまぶしました。洋風なから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ○白ワイン 大さじ2
  • ○すりにんにく、塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉+粉チーズ 大さじ2+大さじ1
  • マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り○を揉み込み30分程おきます。
  2. 2 鶏胸肉に小麦粉と粉チーズをよく混ぜたものをまぶします。
  3. 3 170度の揚げ油で鶏胸肉を揚げます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。お好みでマスタードをつけて、頂きます。

きっかけ

醤油味をやめてみました。

おいしくなるコツ

白ワインは酒でも良いです。 粉チーズの割合はお好みで。

  • レシピID:1780015882
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティお花見のお弁当お肉のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ、からあげ おつまみ、ビール、ワイン お弁当、ピクニック お花見、桜
料理名
から揚げ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/06 12:19
    冷めても美味しい☆チーズ風味のから揚げ
    チーズ風味いいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る