あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豆腐+しめじ 1丁+1/2袋
- ○だし汁 300cc
- ○醤油、酒 各大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
- スリしょうが 小さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、ほぐします。豆腐は角切りします。鍋に○を入れ火にかけ、しめじ、豆腐を入れます。
- 2 沸いたら中火にして、2〜3分煮ます。よく混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ回しかけ、とろみをつけます。
- 3 器に盛り付け、生姜を添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません