現在地

あんかけ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 豆腐+しめじ

    1丁+1/2袋

  • ○だし汁

    300cc

  • ○醤油、酒

    各大さじ1.5

  • ○みりん

    大さじ1.5

  • 片栗粉+水

    大さじ1+大さじ2

  • スリしょうが

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけ豆腐
  • 100円以下

生姜もたっぷりで温まります〜(*^^*)

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り、ほぐします。豆腐は角切りします。鍋に○を入れ火にかけ、しめじ、豆腐を入れます。

  • 2

    沸いたら中火にして、2〜3分煮ます。よく混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ回しかけ、とろみをつけます。

  • 3

    器に盛り付け、生姜を添えて、出来上がり。

きっかけ

寒いので。

おいしくなるコツ

生姜はすりたてを。

レシピID: 1780015880

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんかけ豆腐のページ上部へ